Как вернуть блеск хромированным изделиям

Для того чтобы хромированные элементы перестали излучать сияние, многое не требуется. Они мутнеют, покрываются язвочками и ржавым налетом даже у некоторых «свежих», совсем еще юных экземпляров родом из XXI века.

Об устройствах, выпущенных несколько десятков лет назад или ранее, говорить не приходится: возраст вкупе с агрессивной средой и халатным отношением владельцев, к сожалению, не редкость, их работа очень перспективна.

Самые красивые элементы со временем теряют свои характеристики и внешний вид, остается два выбора: купить новые элементы или восстановить старые. Последний пункт обычно используется для улучшения изображений, представляющих историческую ценность, и повышения их устойчивости к негативным воздействиям. В повседневной жизни люди также могут прибегать к подобным технологиям, потому что иногда это дешевле и быстрее. Однако, если возникнет проблема, как восстановить хром самостоятельно, возникнет множество трудностей. Развитие современных технологий не остановилось, но разумных решений мало. Найти оборудование и комплектующие тоже сложно, не хватает времени и терпения.

И если встаёт вопрос про работу с обычным смесителем в ванной, нужно взвесить все «за» и «против». Ведь дешевле и быстрее купить новый кран, нежели вызывать специалиста и переплачивать за ремонт. Да и без знаний химии и физики к занятиям разумнее не приступать.

Важно отметить, что иногда восстановление хрома невозможный процесс. Виной всему необратимые повреждения или основа, на которую наложен слой в специальных промышленных условиях.

Если вы хотите поддерживать его блеск, важно регулярно чистить хромированную поверхность. Вот на этом сайте https://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/kak-vernut-blesk-khromirovannym-izdeliyam/ подробно указано, как очистить хромированные изделия и вернуть им блеск.

Шаги

Очищение хромированной поверхности
Приготовьте водный раствор средства для мытья посуды. В первую очередь хром необходимо очистить от грязи, пятен и жира, чтобы обнажить ржавчину, которая могла образоваться на его поверхности. Наполните ведро едва теплой водой. Добавьте в него 10 капель жидкого средства для мытья посуды. Размешайте мыльный раствор рукой до образования легкой пены.

Чтобы отмыть такие хромированные предметы, которые можно погрузить в раствор (например, мелкие запчасти, горшки или посуду), лучше всего воспользоваться не ведром, а кухонной раковиной.
Протрите хромированную поверхность очищающим раствором. Смочите в мыльном растворе губку или тряпочку из микрофибры. Отожмите излишки воды, чтобы она не забрызгала все вокруг. Потрите хромированную поверхность мыльным раствором, не пропустив ни одного участка. Регулярно споласкивайте губку в мыльной воде, чтобы очистить ее и снова пропитать чистящим раствором.

Чтобы добраться до труднодоступных уголков и прорезей, используйте смоченную мыльным раствором мягкую зубную щетку.
Для достижения наилучших результатов чистите хромированные поверхности еженедельно или сразу, как только они начнут тускнеть.
Сполосните поверхность. Когда хром, на ваш взгляд, будет уже достаточно хорошо очищен, слейте мыльный раствор. Сполосните ведро и наполните его чистой водой. Тщательно прополощите губку в проточной воде. Отожмите излишки воды из губки и еще раз протрите хром, чтобы убрать с него остаточные следы чистящего раствора.

Те предметы, которые вы мыли в кухонной раковине, просто сполосните от чистящего раствора в проточной воде.
При работе на улице с деталями автомобилей и велосипедов просто сполосните их водой из садового шланга.
Отмойте стойкие пятна винным уксусом. Порой приходится сталкиваться с пятнами и отметинами, которые не отмываются обычной мыльной водой, и их требуется оттирать умеренно кислотным раствором винного уксуса. Смешайте в ведре или в раковине равные части воды и уксуса. Смочите губку раствором и отожмите, а затем потрите ею стойкие пятна, чтобы воздействовать на них разбавленным уксусом.

Когда будете довольны достигнутым результатом, в очередной раз сполосните хромированную поверхность чистой водой.
Вытрите хромированную поверхность насухо и осмотрите ее на предмет наличия ржавчины. Возьмите сухую тряпку из микрофибры и вытрите ею хромированную поверхность. На хроме легко остаются следы от высохших капель воды, поэтому свежие капли необходимо вытирать сразу, еще до того, как они высохнут. Вытирая хром, проверьте его на предмет наличия ржавчины.

Если вы обнаружили на хромированной поверхности ржавчину, воспользуйтесь указанным ниже способом устранения ржавчины.

Полезный материал? Расскажи своим друзьям об этом

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
НА этом пока все, продолжение читайте в следующих обновлениях нашего интернет журнала «Так стелют пол».
Удачного Вам ремонта Дамы и Господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector