Преимущества использования автоклава

Процесс складирования консервов в виде заготовок по-прежнему занимает у дачника значительную часть времени. Автоклав, специально закрытый аппарат, используемый для термообработки, помогает сделать ее проще и эффективнее. Его можно использовать для приготовления мяса, рыбных продуктов, фруктов и овощей. Их обрабатывают при температуре до 125 градусов Цельсия при повышенном атмосферном давлении. Устройство можно использовать вместе со стеклянными или металлическими емкостями.

Как работают автоклавы?
Процесс консервации автоклавом делится на несколько этапов:

Нагревать воду внутри устройства до тех пор, пока она не превратится в пар;
повышение давления в емкости за счет ее полной герметичности;
повышение температуры с уничтожением всех болезнетворных бактерий;
Приготовление продукта под воздействием постоянно выделяемого тепла.
При приготовлении консервов температура во внутренней емкости автоклава превышает 100 градусов по Цельсию. Этого достаточно, чтобы убить все микроорганизмы при варке овощей. Этот процесс термообработки отличается высокой скоростью и положительно сказывается на вкусовых качествах заготовок.

Основные типы автоклавов
Производители изготавливают автоклавы различной формы, поэтому в продаже имеется множество горизонтальных, столбчатых и вертикальных устройств. Учитывая особенности режима работы рабочего резервуара, различают стационарные, вращающиеся и колеблющиеся модели. Однако основной характеристикой, по которой делятся эти устройства, является используемый источник энергии.

Исходя из этого, различают газовые и электрические автоклавы. Последние отличаются высокой скоростью работы, наличием терморегулятора, простотой открывания и мобильностью. Достоинством моделей первой группы считается умеренная цена, возможность использования их при обычных пожарах.

В чем преимущества автоклавов?
Независимо от выбранной модели, каждый бытовой автоклав дает дачнику ряд преимуществ:

загрузка рабочего контейнера занимает не более 30-40 минут;
многократно увеличивается долговечность заготовок;
Одновременно заполняется 8 банок объемом 0,5 литра;
Продукты, обработанные в собственном соку, полезны для здоровья;
Витамины, минералы сохраняются за счет скорости приготовления.
Автоклав позволяет быстро и легко консервировать овощи и фрукты. Это экономит время, сокращает семейный бюджет и делает диету более разнообразной. Затраты на приобретение такого устройства полностью окупаются после 2-3 дач.

Полезный материал? Расскажи своим друзьям об этом

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
НА этом пока все, продолжение читайте в следующих обновлениях нашего интернет журнала «Так стелют пол».
Удачного Вам ремонта Дамы и Господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector