Зачем соучредителям психолог


Крис Чайзанггуантум и Райан Дамм были друзьями, прежде чем стать соучредителями. Затем в 2016 году они основали компанию Visby Holographic Imaging. «Они говорят, что нужно начинать бизнес с людьми, которые хорошо ладят, но ничто из того, что вы делаете со своими друзьями, не вызывает такого стресса, как открытие бизнеса», — сказал Чай Сангуан Тум. «Это очень похоже на рождение ребенка».

Чайсангуань Тум, у которого уже есть ребенок, не готов брать на себя обязательства. Особенно сложно принять решение, когда они не согласны с Думом. После тяжелого дня Дум любил обсуждать то, что произошло, а Чайсангуань Тум хотел побыть одному. Жалобы продолжали накапливаться, и несколько лет спустя их рабочие отношения были полностью разорваны. Чайсанггуантум вспомнил прочитанную им статью о совместном обращении с соучредителями, как с супружескими парами. «Я помню, я думал, что все это как-то связано с Кремниевой долиной», — сказал он. Им нечего терять. Друг записался на прием.

Терапия соучредителя, наряду с медитацией осознанности и периодическим голоданием, продолжает давнюю традицию самосовершенствования в Кремниевой долине. Но тяжелый год пандемии сделал его более популярным и вынудил больше основателей лечиться.

Психолог из Сан-Франциско Лаура Каспер отметила, что во время пандемии клиентура соучредителя значительно выросла, когда внешнее давление сделало жизнь стартапов более стрессовой. «Большинство из них находятся в кризисе», — сказала она. При общении с Zoom только по электронной почте проблемы со связью могут усугубиться. Борьба за власть — одна из самых распространенных проблем среди учредителей, и она усиливается с притоком новых бизнес-решений.

Рид Хоффман сравнил запуск стартапа с «прыжком со скалы и сборкой самолета по дороге». Илон Маск — Используйте «Eat Glass». Однако многие основатели до сих пор недооценивают сложность работы бок о бок с другим человеком изо дня в день.Такая близость обычно встречается только в браке. Ноам Вассерман взял интервью у тысяч учредителей, когда писал The Founder’s General Ledger в 2012 году. По его словам, 65% стартапов терпят неудачу из-за конфликтов соучредителей.

В прошлом году эти конфликты только обострились под давлением изоляции. Психолог Мэтью Джонс сказал: «Когда гнев и негодование не могут найти выхода, они действительно начинают проявляться более интенсивно». «Я видел несколько партнерских отношений, иначе они могут длиться дольше». По словам Джонса, пандемия имела место. не вызывал конфликтов между соучредителями, но обострял существующие конфликты. Поскольку коллеги часто реже говорят о своих чувствах, чем мужья и жены, это напряжение приводит к тому, что многие недовольные клиенты приходят в его виртуальный офис.

Джонс взимает ежемесячную плату в размере 2000 долларов США, чтобы научить клиентов «использовать самосознание» при принятии решений. Хотя эта работа отличается от коучинга руководителей или семейной терапии, она также делает упор на доверии и общении. «Большинство разногласий в бизнесе на самом деле происходит из-за нерешенных эмоциональных проблем», — сказал Джонс. «Я учу соучредителей искусству разрешения конфликтов — как отдыхать, слушать друг друга и помогать друг другу чувствовать, что их слышат и понимают».

Материал ideanomics.ru

Полезный материал? Расскажи своим друзьям об этом

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
НА этом пока все, продолжение читайте в следующих обновлениях нашего интернет журнала «Так стелют пол».
Удачного Вам ремонта Дамы и Господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector